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マクロビツアーin名古屋アルバム vol.2

 おなかすかないかもしれない、、、と危惧していたのに
岡崎から名古屋城に到着するまでにすっかり消化した自分がコワイ。

途中でみた「ミツカン」の社長さまの豪邸が忘れられません、、、、
正確にいうと「要塞のような垣根の広さ」ですが。

マクロビツアーin 名古屋

最初の日記に書きましたがものすごい景色です。
ウェスティンナゴヤキャッスルは名古屋城のふもとにある
お城に一番近いホテル。
その最上階でいただくマクロビオティックってどんな感じなのかしら。

桜満開の土曜日ということで、レストランは大忙しだったそうですが
そこは、名古屋のカリスマ廣瀬ちえさまのお口添えで
何から何までご配慮いただいたすばらしい夜でした。

ちえさんありがとうございました。
ちえさん、古川さんのお友達
名古屋おもてなし武将隊の徳川家康さまの登場も宴に花をそえていただきました。

お着物で登場した家康さまは最後まで殿口調、さすがプロ!
全国からおっかけがくる戦国おもてなし武将隊
週末は名古屋城で演舞をご披露しているそうですよ。
これもぜひ観に行かなくちゃ、ですね!

さてさて気になるお料理の報告です。

4月まではウェスティンのシェフとちえさんレシピが混在しているそうですが
5月からは完全にちえさんレシピになるそうです。
これは5月もいかなくちゃ!ですね(笑)

マクロビツアーin 名古屋

さてさて、でてまいりました。アミューズ!
切干大根がおされに変身です。



マクロビツアーin 名古屋

きれいですね〜。ちえさんレシピは女子のときめき感満載。

マクロビツアーin 名古屋

今回困ったのがこのパンです。
松の実がはいってずっしり美味。
そえてあった、メイプルシロップと白ごまペーストまぜたクリームが
美味しすぎて、2個もペロリとたいらげるはめに、、、

マクロビツアーin 名古屋

スープもほんとにほんとにおいしかったよ〜ん。

マクロビツアーin名古屋

あ〜このパスタどんぶり一杯食べたい!

マクロビツアーin 名古屋

ずっしりメイン!べジなハンバーグ、しっかりした味わいです♪

マクロビツアーin 名古屋

最後は春らしく、苺、ソース、ロールケーキ♪
これにマクロビコーヒーをいただきますた♪

今回あえて、素材とか料理名を書いてませんので
想像してみてけさい。

それにしても ちえさんは天才ですね。
ビジネス展開の仕方もすごく上手で
本当に聡明な方です

しかし、まったく気取らない、飾らない、おもてなし精神にみちた
ステキな女性でした。

まゆたんといいちえさんといい
マクロビ界でいかした女性が元気に活躍してるの
本当にうれしいです!

女将もいってたけどやっぱり外にでてみるもんですね♪

ていうか、わたしの場合
今年から積極的に外にでることにしたんですよね。

ちえさんもおっしゃていましたが
名古屋のマクロビのお店は閉店、出店をくりかえし
総数は変わっていないらしい。
3年がめどなんだって。

うんうん、わかります。志と経営のバランス難しいもんね。

はじめたばかりで全国のなだたる人につながろうなんておこがましい
まずは岩手で5年マクロビカフェをやっています。
無農薬で玄米も8年つくってます。
くらいの実績がなければいかんだろう

そう思ってまずは着実に岩手で地固めをしてきたわけです。


しかし、時は満ちました。


どなたにお会いしても
「ソーベーズの畠山さゆりです」と
堂々と自己紹介できるまでになったのだと。

勝手に自己判断しました(笑)

今年からは
どんどこマクロビで頑張っている
全国のみなさんに愛にいきます!

こうご期待ですよん♪

というわけで、vol.3 につづく!
| さゆりのパカチョ日記 | 07:46 | comments(0) | trackbacks(0) |
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